?

Log in

No account? Create an account
Jan. 11th, 2006 @ 01:01 am Мастеркласс на тему: "Понятие "мудак". Основные признаки мудака. Способы борьбы."
А вот скажу я пару слов по теме. Людям с тонкой душевной организацией просьба не читать или как там, "вынести из френдов". Я не со зла, а так, обозревая пространство.

Пожалуй, один из важных вопросов, волнующих все прогрессивное человечество – «как бороться с мудаками»? О мудаках в нашем современном мире не говорят и пишут разве что дети и старики, ну и ленивые, но и среди ленивых вряд ли найдется человек, способный относиться к мудаку с уважением. Кто же такие «мудаки»? Откуда они берутся? Чего они добиваются? И главное, как с ними бороться?
Об этом наш сегодняшний рассказ.

Словом «мудак» в современном обществе русскоязычных человекообразных, принято называть представителя данного рода людей, который разительно отличается от других людей набором специфическим признаков, по которым, его, «мудака», собственно, и определяют. Большое количество данных признаков, список которых постоянно расширяется, не позволяет нарисовать полноценную картину «мудака», но выявить общие черты, так свойственные любому «мудаку», мы постараемся. Следует отметить, что количество мудаков с каждой секундой значительно растет, появляются различные виды и подвиды этих существ, которые мутируют между собой, создавая постоянную угрозу душевному здоровью человекообразных.

Каждому знакомо выражение «типичный мудак». Но как это понимать? Итак, как же выделить мудака среди остальных млекопитающих:

Мудак – это зачастую молодой индивид в возрасте от 15 до 55 лет (о более взрослых представителях данного класса мы говорить не будем, скорее среди них попадаются люди, страдающие «старческим маразмом», об этом мы поговорим в другой раз), обладающий невзрачной внешностью (возможны дефекты лицевой области черепа, часто их называют вкупе со словом «урод», как то: «Какой же он все таки урод, мудак вонючий!»), трудным характером, тяжелой, лишенной радости и других чувств жизнью и поврежденным при рождении на свет мозгом (однако, возможны и редкие случаи приобретения диагноза «мудак» по прошествии времени), не позволяющим ему быть полноценным представителем класса людей.
Внутреннюю сущность мудаков большинству человекообразных понять сложно и трудно. А о причинах появления диагноза «мудак» многие и вовсе стараются не задумываться. Однако, жизнь в современном мире немыслима без мудаков, так уж устроен мир. Только представьте себе, что бы обычные, здоровые люди делали без мудаков? А чтобы мудаки без людей? Образуя своеобразный дефектный симбиоз, они и населяют планету в существующем виде. Другим, наиболее важным вопросом взаимодействия данных классов людей, является перманентная борьба одного вида с другим за право лидерства и тотального уважения в обществе.

Давайте, поподробнее остановимся на внешних признаках и поведенческих рефлексах, а также типичных поступках мудаков.

Мудаки зачастую презираемы полноценными людьми за их поступки и действия. Ну разве сможет полноценный представитель рода человеческого заявить о себе: «Какая же уебищная у этого мудака ухмылка, ненавижу, блядь, суку»? Правильно, любой уважающий себя и собственное достоинство человек так может сказать о мудаке , который его окружает в обществе. И, действительно, мудакам присущи изменения мимики лицевой стороны черепа во время беседы, это может быть вызвано как врожденными дефектами при рождении, так и приобретенной со временем привычки, позаимствованной у другого мудака. Мудаки активно используют в речи и поведении признаки, свойственные другим мудакам, как то манерный и жеманный голос, слова паразиты, позаимствованные из русского-английского и англо-русского слэнга: затяжное «OK» (хорошо) , «Каэм» (client manager), «Поял» (понял) и др. Кроме того, мудаки часто имеют идиотский смех, громкий, звучный и режущий слух. Широко открыв поганый рот (кстати, именно поэтому мудаков часто называют «вонючими», прим.авт), мудак изображает на лицевой стороне черепной коробки свойственную только ему ухмылку и начинает «ржать» (смеяться) над тем, что для обычных людей часто является вещью не смешной. В данном случае очень часто можно услышать такое выражение, направленное в сторону мудака - «Что ты лыбишься, мудак вонючий?» или «Хули ты ржёшь, мудак вонючий»?
Действительно, когда у человека горе или другой иной неприятный случай, это просто неприлично – давать волю своим антилюдским чувствам. Однако, как часто говорят на дорогах, «мудакам закон не писан».

Обладающие излишним снобизмом и человеконелюбием, а также поврежденными участками коры головного мозга, мудакам сложно понять людскую сущность, людям, в свою очередь, трудно понять мудаков. Взаимопонимание между людьми происходит в том случае, если каждый из них является мудаком. Издревле, человеческим народом придумана поговорка: «Мудак мудака видит издалека».

Образующие сообщество, мудаки перестают зваться мудаками, приобретая новый общественный статус: «мудачьё». «Мудачье поганое, подонки», часто говорят люди по отношению к группе мудаков. Также, возможно «засилье мудаков», «толпище мудаков» и другие варианты. Мудаки, объединенные в группу, преследуют определенные интересы, интересные только им, мудакам. В жизни, это, например, убийство человеческого индивидуума, совершение развратных и иных действий, направленных на причинение вреда здоровью человека -планетажителя, массовые сборища в людских местах с целью пропаганды античеловеческих ценностей и др. В сетевой жизни мудаки встречаются реже и образуют своеобразный «кружок интересов», направленный на борьбу с другими представителями сетевого сообщества.

Однако, в жизни мудаки преобладают. Часто можно уловить: «мудаков хватает» или «и так продохнуть некогда, а тут еще этот мудак» и др. Буквально каждый здравомыслящий (и мыслящий по своему) индивид способен назвать ближнего своего (окружающего) мудаком.

Социальный статус мудаков богат и разнообразен. В студенческие годы – это может быть преподаватель вашего нелюбимого предмета, на производстве, в бизнесе и политике и других областях жизни - это начальник или его заместитель. Однако, встречаются и мудаки подчиненные и мудаки коллеги. В данных социальных кругах также происходит борьба между мудаками за место под солнцем. Один мудак может часто сменять другого на руководящем посту, в результате чего в тех коллективах, где работают нормальные люди, часто происходят значительные кадровые перестановки и уход по собственному желанию. В таких случаях часто говорят: «Пришел один мудак и развалил всю компанию». В тех же группах, где мудак - начальник, мудак - заместитель начальника, мудак подчиненный или коллега, обычные люди не работают. Они просто не могут найти общий язык. Хотя, следует признать, и мудаки, бывают, «some chemistry, that doesn’t mix»
не сходятся характерами. Но это скорее исключение, чем правило. Здесь присутствует характерное ранжирование по возрасту: «большой мудак» и мудак. В любой из сущности вышеописанных мудаков присутствует нечто человеческое, делающее его «меньшим мудаком», однако это не делает его менее «мудаковатым».

Мудаки часто не предполагают, что их зовут мудаками за их спиной, однако не трудно представить себе перенаполненную эмоциями сущность человека, поимевшего разговор с мудаком – заместителем начальника. Именно этот вид мудаков часто преуспевает в человеческой жизни, выезжая, что называется, на «чужом горбу». Мудакам не свойственно быть объективными в делах и поступках, они требуют признания собственной правоты и гениальности, даже если большинство людей считают такие действия неверными и противоречащими общечеловеческим принципам о чем, самые смелые, заявляют мудаку в лицо. У мудаков свои принципы, основанные на распространении душевной болезни и обостряющегося воспаления головного мозга, они не умеют контролировать себя и свои поступки, однако часто принимают эффективные методы борьбы с людьми тонкой душевной организации, как то – физический или эмоциональный прессинг, занудство, «не входящее ни в какие ворота», приверженность корпоративным принципам и др. В особо тяжелых случаях мудак часто прибегает к т.н тактике «мозгоёбства»; унижая и совокупляя мозг индивида в больших количествах, он подавляет волю, желание и стимулы человекообразного на совершение полезных обществу поступков. Добившись признания и выпив все соки из человека тонкой душевной организации, мудак чувствует облегчение и ощущение собственной значимости. В таких случаях часто говорят: «Ушла Нинка от мужа, добился своего, мудак».

Среди мудаков присутствуют и особи женского пола, обычно их называют «мудачками», однако данный вид людских особей распространен значительно реже и часто ассоциируется со словами «сука (сучка)», «блядь» и «пизда» - об этом мы поговорим в следующий раз.

Возвращаясь к нашим баранам (читай мудакам), следует особо отметить особую живучесть мудаков. Изжить мудака из рабочего коллектива – довольно сложно, он часто обладает повышенным терпением и устойчивостью к стрессам, конфликтам и «мозгоебству». Учитывая тот факт, что мозг мудака изначально сильно поврежден при рождении, это представляет собой трудную и часто невыполнимую задачу для индивида слабой и тонкой душевной организации, не обладающего волевыми качествами характера. В данном случае, мудак полностью одерживает победу над человеком, унижая его достоинство и характер.

Редкие представители человеческого сообщества пытаются найти общий язык с мудаками, однако, терпение этих представителей рано или поздно подходит к концу. Случаи безоговорочной победы человека индивидуума над тварью и мудаком малы.

Люди, обладающие признаками лидерства и понимания современного мира, как никто другие не могут контактировать с мудаками. Здесь происходит ожесточенная борьба двух лидеров – человека здорового и «мудака ебаного». В отличие от представителей тонкой душевной организации, подставляющие свой мозг на ежедневное обожжение мозга ядовитым инструментом мудака, данный вид людей прибегает к тактике «взаимного мозгоебства», стараясь указать мудаку на его ошибки и часто идя на борьбу с участием «мордобоя». Победителем здесь выступает время – каждому из партнеров в спарринге здравым смыслом предоставляется время на обдумывание ситуации «кто прав, кто виноват». Не придя ко взаимному консенсусу, один из партнеров часто оказывается побежденным.

Людей часто посещают вопросы: «Как бороться с мудаками»? «Отчего они живут на свете и ебут мой мозг»? Мудаки, в свою очередь мозгом поврежденным и больным, бьются о стену человеческого непонимания, пытаясь доказать свое право на существование. Притчей во языцех уже стало выражение «Кругом одни мудаки», «мудак, сволочь, падла» и многие, многие другие. Но до сих пор ни у одной, ни у другой стороны нет решения данной головоломки. Вместо этого – они взаимно друг друга ненавидят и всячески истребляют.
Пожалуй, одним из наиболее явных методов всемирной борьбы с мудаками является фраза: «Когда уже все хорошие люди соберутся и пойдут убивать всех мудаков», однако, здесь все основано на терпении, людских принципах и общечеловеческой морали – в то время как мудачье, собираясь в группы, истребляет человекообразный род не основываясь на людских принципах, здравые люди пытаются найти решение и ответ на вопрос о мудаках, который по сути является риторическим.
About this Entry
Let's Bury The Hatchet
From:ex_vombatij710
Date:January 15th, 2006 11:42 pm (UTC)
(Permanent Link)
Страшные вещи пишете.
Видать, шибко достали. Мудаки-то.

Гым?
[User Picture Icon]
From:poru4ik
Date:January 18th, 2006 09:33 am (UTC)
(Permanent Link)
Уменье исправлять свои ошибки,
А не шипеть через губу и свысока
Считаю я той самой гранью зыбкой
Что отличает чудака от %удака.

From:(Anonymous)
Date:October 27th, 2009 02:33 pm (UTC)
(Permanent Link)
Краткость- сестра Таланта)))
From:(Anonymous)
Date:December 20th, 2007 04:14 pm (UTC)

КГ/АМ

(Permanent Link)
Автор сам мудак. Как я понял, есть мудаки и "нормальные люди". Вот только, эти "нормальные люди" на людей то и не похожи, пусть учатся относится к друг другу с уважением. ИМХО.
From:(Anonymous)
Date:September 18th, 2009 08:33 pm (UTC)
(Permanent Link)
Полная херня. Наверняка, автор подумал, что это будет дико смешно и задорно.
В общем, кг\ам
From:(Anonymous)
Date:September 24th, 2009 06:31 pm (UTC)

автору респект!

(Permanent Link)
точное описание! особенно -
"...Мудакам не свойственно быть объективными в делах и поступках, они требуют признания собственной правоты и гениальности, даже если большинство людей считают такие действия неверными и противоречащими общечеловеческим принципам..."
- очень верное замечание! я сам стал "бытовой жертвой" мудака (точнее мудачки) и после избавления от гипермозгоёбства сейчас сижу и фигею от того, как я ошибался, считая весь её бред - истиной!
Автор молодец, но это не полное описание... продолжайте дело, уважаемая!
From:(Anonymous)
Date:December 24th, 2009 12:16 pm (UTC)

Re: автору респект!

(Permanent Link)
Автор супер прикольно написано.
а все остальные кто его обосрали и есть те самые мудаки
From:(Anonymous)
Date:February 5th, 2010 06:50 pm (UTC)
(Permanent Link)
Собственно говоря - мудаки не так уж и далеки от "личности".

сам в себе такое наблюдал и не раз.
хорошо , что хоть осознаю что я мудак )
автор +1
From:(Anonymous)
Date:June 21st, 2010 03:48 pm (UTC)
(Permanent Link)
Отличная статья в плане систематики и описания особенностей мудаков. Сразу видно хорошее знакомство с материалом и научный склад ума :) Отдельное спасибо за юмор!
From:(Anonymous)
Date:August 17th, 2010 05:51 pm (UTC)
(Permanent Link)
Согласен!
From:(Anonymous)
Date:October 3rd, 2010 11:22 am (UTC)
(Permanent Link)
Ерунда полная. При желании под определение "мудака" можно подвести любого человека, который чем-то не угодил поциенту. А по поводу научности и систематики -- почему тогда не дано определение "нормального человека"? И вообще нормальный офисный планктон отличается от нормального ну например байкера, или музыканта. Так что все очень относительно.
[User Picture Icon]
From:maxship
Date:October 29th, 2010 12:41 am (UTC)
(Permanent Link)
Это пять! Прекрасно написано. Сразу видно, что автор мудаков видел и общался с ними не раз!
From:(Anonymous)
Date:November 10th, 2010 11:23 am (UTC)
(Permanent Link)
Бравооооооооооо!!!!!!!!!! Никогда в своей жизни не видела столь точно подмеченного описания! Браво ещё раз!!!
From:(Anonymous)
Date:January 16th, 2011 10:03 am (UTC)
(Permanent Link)
не всякий зануда - мудак, и не всякий мудак - зануда.
более того, среди зануд мудаки встречаются реже, чем динозавры в лувре.
обычно для Истинного Мудака характерна потребительская позиция, а именно - влезать в проблему и только потом в ней разбираться. этим как раз мудаки осложняют жизнь окружающим и напрочь отравляют существование занудам, которые любят копаться в деталях и подолгу рассматривать стороны изучаемого предмета.
From:(Anonymous)
Date:February 11th, 2011 07:27 pm (UTC)
(Permanent Link)
+100500
[User Picture Icon]
From:Елена Лепина
Date:December 29th, 2013 03:21 pm (UTC)
(Permanent Link)
Лично знакома с одним из мудаков! Причем на днях ему сказала ты Мудак и фамилия твоя Мудашвили,а сегодня прочла его характеристику. Все ТОЧНО подмечено.Автору БРАВО!